主页 > 新闻动态 > 南充新闻 > 国庆大假 南充接待游客561.5万人次
国庆大假 南充接待游客561.5万人次
文章编辑:南充市人民政府信访局   发布时间:2018-10-08  浏览次数:  信息来源:南充日报  

10月7日是国庆大假的最后一天,我市公路、铁路、机场相继迎来客流返程高峰。记者从市旅游局获悉,今年国庆大假期间,前来南充旅游的游客络绎不绝,尽管大假后两天南充大部分地区出现降雨天气,依然没有影响游客出游的热情。节日期间,南充旅游市场持续火热,全市共接待游客561.5万人次, 同比增长5.1%;旅游总收入22.35亿元,同比增长8.5%。其中门票收入2081.3万元,同比增长4.8%。

据了解,今年国庆大假期间,全市各地利用本地文化,精心策划特色旅游活动,阆中张飞巡城(如图)、秀才赶考、道台审案、《阆苑仙境》实景演出让人流连忘返。西充乡村田园景区、蓬安花好月圆生态动物园、阆中五龙乡村旅游景区、南部布拉格小镇等景区,以及有机食品品尝、野生动物观赏、传统农事体验、乡村休闲度假等,受到广大游客的欢迎。(南充日报 王玉贵/图 记者 李奎/文)