主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 积极开展学法用法活动 嘉陵大力打造法制新信访
积极开展学法用法活动 嘉陵大力打造法制新信访
文章编辑:嘉陵区信访局   发布时间:2018-09-29  浏览次数:  信息来源:嘉陵区信访局  

一、组织集中学习。

坚持领导干部组织全局职工定期学习涉及相关法律法规知识,如《信访条例》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《劳动法》等等。用法律法规规范群众的信访行为、引导群众通过法律途径解决问题、运用法律的武器保障合法权益。

二、向专业律师学习。

坚持向驻我局接访大厅专业律师学习。在“学”上下功夫,在“用”上见成效。在接访、处访、督访、办件中,自觉运用法治思维、法治方式,切实推进诉访分离,分类处理信访诉求。

三、坚持干部自学。

联系实际,制定学习计划,明确学习任务,保证学习时间和效果、不断提升法律素养,形成遇事找法、办事用法、化解矛盾靠法的优良风气,把自身的成长与法制政府、法制社会的建设协调统一。