主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 蓬安县信访局坚持“三个一批”化解信访积案
蓬安县信访局坚持“三个一批”化解信访积案
文章编辑:南充市人民政府信访局   发布时间:2018-09-28  浏览次数:  信息来源:南充市人民政府信访局  

(1)领导包案化解一批。

联合人社、民政等部门,对近年来的重点突出问题进行全面摸排,建立工作台账,梳理出城乡建设、95/96级中专生等10类信访积案共27件。每件按照“一名县级领导包案+一个处置专班+一套工作方案”的方式,进行包案化解稳控。目前,已化解重大突出信访问题4个。

(2)集中排查化解一批。

创新班子成员联系乡镇制度,对信访问题量大、矛盾突出的重点乡镇,采取“1名班子成员+1名工作人员”的方式派驻乡镇,负责对该辖区的信访案件进行专项排查化解。截止8月底,共排查信访案件41件,就地化解36件、稳控5件。

(3)引导帮扶化解一批。

对诉求无政策但生活确有困难的信访积案,通过信访协调、信访救助方式,帮助解决实际困难;对诉求无政策且长期无理缠访、闹访的信访积案,加强法律法规宣传,教育引导其息访息诉。截止目前,帮助协调资金3万余元,引导息访息诉20余件。