主页 > 新闻动态 > 工作动态 > 市委群众工作局 传达学习贯彻全国宣传思想工作会议精神
市委群众工作局 传达学习贯彻全国宣传思想工作会议精神
文章编辑:南充市人民政府信访局   发布时间:2018-09-04  浏览次数:  信息来源:南充市人民政府信访局  

微信图片_20180904110022.jpg

8月31日,市委群众工作局召开干部职工大会,学习贯彻全国宣传思想工作会议暨省委常委会议相关议题精神传达提纲。市委市政府副秘书长、市委群众工作局(市政府信访局)局总支书记、局长王林主持会议并讲话。

会议指出,市委群众工作局上下要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神,全面理解“九个坚持”的深刻内涵,准确把握宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持学以致用、学用结合,切实把宣传思想工作摆在工作重要位置,立足全宣传思想工作实际,创新思路、细化举措,更好地适应新时代要求,更好地服务党和国家工作大局。

会议强调,信访宣传工作是教育群众、引导群众、凝聚群众的工作,通过现场引导、政策法规宣讲等形式,将中省关于信访工作制度改革的一系列精神宣传到千家万户。一是要提升政治站位。自觉把信访宣传工作放在全局去定位、去谋划、去推进,实现信访工作“围绕中心、服务大局”的目标;二是要提高宣传时效。信访宣传要以宣传为党分忧为民解难的先进典型为重点,提高舆论引导的针对性和时效性;三是要运用好新媒体。建立健全与新媒体的高度融合,占领信访工作宣传的制高点和主动权,为加快建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心提供强大思想保证和舆论支持。