主页 > 新闻动态 > 南充新闻 > 市委书记宋朝华赴陕西海升集团考察
市委书记宋朝华赴陕西海升集团考察
文章编辑:南充市人民政府信访局   发布时间:2018-08-22  浏览次数:  信息来源:南充日报  

宋朝华赴陕西海升集团考察

推动重大投资项目落地生根

在陕西期间,宋朝华一行实地考察了海升集团乾县浓缩苹果汁生产基地,并开展了小分队招商活动。在位于西安市的海升集团总部,宋朝华一行与集团董事长高亮及企业高层进行了座谈交流,双方就进一步加强合作、破解发展难题,进行了务实友好地交流。为深入贯彻落实省委十一届三次全会精神和市委六届八次全会精神,按照省委“四向拓展、全域开放”的战略部署,形成“招强引优、全域开放”立体全面开放新态势,推动全市重大招商引资项目落地生根,8月20日至21日,市委书记宋朝华带领有关领导和部门负责人专程赴陕西海升集团,现场办公为企业解决在南充投资发展问题。宋朝华强调,南充全市上下要始终以开明开放的理念抓发展,坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,持续招大引强、招强引优、扶优扶强,坚定不移实施大企业大集团大项目带动战略,零距离为招商引资企业服好务,下深水为招商引资企业解决发展中的实际问题,推动招商引资企业在南充不断发展壮大,实现企地双赢。

座谈中,宋朝华首先代表南充市委、市政府对海升集团积极参与南充脱贫攻坚、带动农业产业发展表示衷心感谢。他说,南充是四川第二人口大市和成渝经济区北部中心城市,交通便利、市场广阔、潜力巨大,同时也是革命老区和贫困地区,脱贫攻坚责任大、任务重、时间紧。海升集团在仪陇县打造柑橘全产业链项目基地,在顺庆区、营山县布局柑橘种植基地,以产业发展带动贫困群众脱贫奔康,实实在在增加了群众收入、改善了乡村面貌,取得了可喜成绩。

宋朝华说,四川省委十一届三次全会作出了构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局的战略部署,将南充定位为成渝经济区北部中心城市和重要交通枢纽节点,支持南充争创全省经济副中心,为南充建设“成渝第二城”注入了新的强劲动力。南充市委立足当前、面向长远,作出了“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”的战略部署,坚定不移实施“155发展战略”,奋力打造“五大千亿产业集群”。大力实施乡村振兴战略,现代农业尤为重要。大农业、大产业,大有可为。海升集团是国内知名大企业、大集团,有实力、有品牌,海升集团的全产业链发展,真正体现了规模化、标准化、设施化、园艺化、高科技化的现代农业特点。

宋朝华强调,开放的南充必定是诚信的政府。我们承诺的事项一定坚决履行到位,企业合理合法的诉求我们一定千方百计协调解决到位,切实为外来投资企业提供最优的政务服务、营造最佳的发展环境,让大项目、好项目在南充发展好、成长快、做得大。我们要始终保持“亲”“清”政商关系,真正把投资者当客人、当亲人、当家人,真正营造重商、亲商、安商、富商的发展环境,让投资者在南充投资放心、干事顺心、生活舒心。

海升集团董事长高亮就南充市委、市政府对海升集团在南充投资发展给予的关心支持表示感谢。他说,南充交通便利、资源富集、产业体系完备,南充市委站高谋远,奋力推动建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心,开放的南充潜力无限、商机无限,对外来投资有着极强吸引力。海升集团愿与南充进一步加深了解互信,在更宽领域、更高层次开展更多务实高效合作。特别是通过近两年时间的合作,海升与南充结下了深厚的情谊,南充干部的务实作风、高效办事和热情周到的服务,让集团更加坚定了在南充投资发展的信心和决心。海升集团将立足南充,充分整合人力、技术、信息和市场的优势资源,围绕“上游打造海升生鲜水果品牌,中间做优品种选育,下游做深果汁、果胶、香精等特色产品加工”,以技术创新推动产业联动发展,积极为南充经济发展作出更多贡献。

南充市委常委林建国,市人大常委会副主任、仪陇县委书记陈科及市级有关部门负责人参加现场办公和座谈。(南充日报记者张春华)