主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 列表
区县动态
  • 2018年10月17日,西充县信访局召开全体干部职工会,学习传达全市党风廉政社会评价工作推进会精神。 会上,副局长邹辉斌同志组织学习了全市党风廉政社会评价工作会议内容,重点传达了市纪委书记伍定同志的批示精神、市纪委副书记、市监委副主任马文林同志的讲话及市纪委常委、市监委常委文兴洪同志的贯彻意见。并就会议精神,对全体干部职工提出了以下几点要求: 一是要提高政治站位,高度重视党风廉政社会评价工作;二是要结合信访工作实际,要把解决回应群众诉求,帮助群众解决困难放在更加重要的位置;三是要切实转变工作作风,严格遵守工作纪律;四是要向来访群众做好党风廉
    2018-10-17
  • 10 月 17 日 下午,蓬安县委群众工作部在群众工作中心 组织开展 “10.17” 扶贫日 捐款 活动 。 活动中, 县委群工部 领导班子带头捐款,各 股 室负责人、全体干部职工积极响应,逐一走到捐款箱前,慷慨解囊,奉献自己的爱 心,干部职工 10 余人捐款近 3000 元 , 营造了 信访 系统人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围。
    2018-10-17
  • 正值传统佳节重阳节,2018年8月18日 西充县信访局到精准扶贫帮扶村华光乡新场垭村开展了重阳慰问活动
    2018-10-17
  • 10月11日高坪区信访局召开学习贯彻宪法活动推进会,局长韩明亮对此次活动进行了安排部署并提出了要求。希望通过本次活动能提高全局党员干部职工尊崇宪法、维护宪法,提高思想认识境界,能在以后的工作中成为宪法精神的弘扬者、捍卫者。
    2018-10-17
  • 西充县每天均有安排一名县级领导接待来访群众,认真倾听群众诉求,现场化解矛盾,帮助群众解决生活困难,做到诉求合理的解决到位,诉求不合理的解释到位,实际困难的帮扶到位。并会在接访结束后对每天搜集的信访件进行跟踪督查督办,将信访问题化解工作落到实处。
    2018-10-16
  • 2018年10月10日上午11:00 —12:00 ,仪陇县 信访局党支部书记 、局长 吴江及相关业务负责人 走进《阳光政策》直播间, 通过广播热线与广大群众在线交流部门职能、信访渠道、办理流程、政策解读等事项。 直播开始后,不断有群众打进热线电话,咨询相关问题。短短的一个小时直播时间,接听电话、网页留言、微信提问等20余个,回答问题16个。据统计,大家关注最多的是农民工讨薪、信访听证和诉访分离等民生热点问题,相关业务负责人就听众提出的具体问题进行了耐心细致的解答。由于直播答疑时间有限,县信访局还对群众热线反映的数个
    2018-10-12
  • 9月30日,高坪区信访局全体党员干部在局视频会议室召开了党风廉政警示教育大会。会上组织观看了警示教育片《警钟》 、党风廉政纪实片《从严治党——永远在路上》 ;局长韩明亮就树立廉洁自律意识、遵守政治纪律、良好窗口形象等问题对全局干部提出了交流意见。
    2018-10-07
  • 一、组织集中学习。 坚持领导干部组织全局职工定期学习涉及相关法律法规知识,如《信访条例》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《劳动法》等等。用法律法规规范群众的信访行为、引导群众通过法律途径解决问题、运用法律的武器保障合法权益。 二、向专业律师学习。 坚持向驻我局接访大厅专业律师学习。在 “学”上下功夫,在“用”上见成效。在接访、处访、督访、办件中,自觉运用法治思维、法治方式,切实推进诉访分离,分类处理信访诉求。 三、坚持干部自学。 联系实际,制定学习计划,明确学习任务,保证学习时间和效果、不断提升法律素养,形成遇事找法、办事用法、化解矛
    2018-09-29
  • 领导包案化解一批。联合人社、民政等部门,对近年来的重点突出问题进行全面摸排,建立工作台账,梳理出城乡建设、95/96级中专生等10类信访积案共27件。每件按照“一名县级领导包案+一个处置专班+一套工作方案”的方式,进行包案化解稳控。目前,已化解重大突出信访问题4个。集中排查化解一批。创新班子成员联系乡镇制度,对信访问题量大、矛盾突出的重点乡镇,采取“1名班子成员+1名工作人员”的方式派驻乡镇,负责对该辖区的信访案件进行专项排查化解。截止8月底,共排查信访案件41件,就地化解36件、稳控5件。引导帮扶化解一批。对诉求无政策但生活确有困难的信访积案
    2018-09-28
  • 坚持以问题为导向狠抓落实,仪陇县信访局广大干部驻村帮扶的“士气”高涨——打赢脱贫攻坚战的“底气”从抓落实中来 9 月 18 日 ,仪陇县信访局主要领导到九龙乡香炉村召开村“两委”和驻村干部座谈会 9 月 18 日 ,仪陇县信访局主要领导到九龙乡三星村召开村“两委”和驻村干部座谈会 强化基层基础 构筑精准扶贫 “ 桥头堡 ” 建强党支部班子,注重能力提升,构筑精准扶贫 “ 桥头堡 ” 。 9 月 18 日仪陇县信访局主要领导带领驻村帮扶干部,到今年将要脱贫的两个贫困村三星村、香炉村分别召开了村“两委”和驻村干部座谈会,就建强村党支部班子,提升工作能力,助推脱贫攻坚工作推进情况
    2018-09-19
首页 1 2 3 4 末页 435