主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 列表
区县动态
  • 2月13日,仪陇县信访局为了深入学习贯彻市委六届九次全会精神和县委十三届五次全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻市委、县委全会精神热潮,结合驻村帮扶工作的实际,组织宣讲小分队,深入联系的贫困村(户)开展宣讲活动,重点宣讲了2018年工作的成效和2019年工作的重大机遇、总体思路、着力重点,为奋力建设“三个示范县”营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建国70周年。 宣讲小分队深入联系的贫困村开展宣讲活动 宣讲小分队深入联系的贫困村(户)查看产业发展情况
    2019-02-14
  • 2月12日上午,群工部召开全体干部职工会议,传达学习县委第十三届纪律检查委员会四次全体会议精神。群工部部长梁凌主持会议并讲话,全体干部职工参会。梁凌在会上原文传达学习县委蒲国书记在县纪委十三届四次全体会议上的讲话, 一、明大德,始终做到初心不改。 要保持政治定力;心存敬畏;严守纪律。 二、守公德,始终做到立党为公,执政为民。 要树立责任意识,做到 “守土有责”、“一岗双责”;树牢公仆意识,做到公心、公正、公平;树立团结意识,维护班子及队伍的团结。 三、严私德,始终做到严于律己,永葆本色。 梁凌要求全体干部职工做到 “五讲五硬”,即:讲党性,政
    2019-02-12
  • 1 月 10 日,南充市高坪区风险防控和信访维稳工作会议在区委会议厅召开,高坪区政府区长陈多平参加会议并作重要讲话。会议强调,抓好抓实风险防控和信访维稳,既是经济工作又是政治任务,务必做到思想重视到位、宣传发动到位、问题调度到位、矛盾化解到位、工作稳控到位、责任压实到位。会议一致认为面对风险防控和信访维稳工作,只有将深入摸排、科学研判、明确责任、严格落实结合起来,把“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”“一岗双责”的工作原则运用好,才能确保省“两会”以及春节期间全区的和谐稳定。
    2019-01-14
  • 12 月24日 下午,蓬安县人大主任何林忠就花千谷农业旅游开发有限公司建设工程拖欠农民工工资问题召集县信访局、法院、劳动监察大队、公安局、国土局、农业局、相如镇、工程业主方、农民工代表等单位召开专题会议,问题得到有效化解。 农民工工资问题是一项民生大事,关乎社会稳定,县委、县政府高度重视,早作安排,拉网排查,梳理问题,实行县领导包案现场处理。截止目前,县人民医院、县党校等工程项目建设农民工工资问题已经基本解决。
    2018-12-24
  • 12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,西充县信访局组织全体干部同步集中收看大会直播,深刻领会习近平总书记重要讲话精神。 ​全体干部认真收看了习总书记重要讲话和改革先锋奖章颁奖仪式,回顾了改革开放四十周年,在中国共产党领导下,中国人民艰苦奋斗,用双手书写国家和民族发展的壮丽史诗。会后大家纷表示,每个人都深切感受到了改革发展带来的红利,感受到祖国强大富强赋予的坚强力量。今后,信访局全体干部将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真做好信访工作,为西充县社会和谐稳定工作提供保障。
    2018-12-20
  • 办理好群众来信是信访工作的突破口和着力点,是有效化解信访矛盾、减少越级访的重要基础工作,也是维护群众合理诉求和维护社会稳定的重要保障。 今年以来,蓬安县信访局坚持问题导向,着力解决各乡镇和县级各部门因办信人员变动频繁、业务生疏,导致超期受理、受理不及时和办理不规范等现象,采取 “点对点、一对一”的方式进行培训,切实提升了办信水平。一是推行“点对点”培训。将全局干部职工进行编组,每组由1名分管领导+2或3名信访干部组成,深入各乡(镇)和县级相关部门就系统操作、信访件签收及规范告知、登记办理、网上投诉工作等进行“点对点”的培训。同时,针对存在
    2018-12-20
  • 在年末岁尾之际,为扎实做好保障民工工资支付工作,切实维护农民工切身利益,近期蓬安县开展拖欠民工工资问题化解专项行动。 一是思想上高度重视。 县委、县政府主要领导亲自安排 ,常委会、政府会专题 部署,县委办、县政府办联合印发文件,对全县在建项目全部进行排查梳理。凡存在拖欠民工工资的项目,全部建立工作台账,逐一落实县级领导包案,责任单位一把手负总责,逐个研究化解措施,逐个制定工作方案,力争在 2019 年春节前化解到位,处理到位。 二是措施上精准有力。 对政府投资工程项目拖欠工程款导致欠薪的,县财政局及相关项目业主单位多渠道筹措资金,优先及时支付。对
    2018-12-18
  • 黄海燕院长与贫困户面对面交谈,听取村上扶贫工作进展情况汇报,召开全村贫困户大会,他对花坛村扶贫工作取得的巨大变化给予充分肯定,尤其是在第二季度现场验靶中夺得流动红旗给予大力表扬。 对进一步搞好花坛村当下扶贫工作黄海燕院长明确了三大工作重点:一是集体经济必须实体化;二是产业环线、产业路建设要抢抓机遇快上快干;三是村容村貌要再换新颜。(南部县委群工部供稿)
    2018-12-18
  • 2018年12月12日,县政协主席时春英同志亲临南部县群工部帮扶村—碾垭乡金龟庵村督导扶贫工作,碾垭乡书记、乡长、群工部接访中心主任陪同。 时春英主席看产业、入农户、召开座谈会,悉心听取和指导扶贫工作。时春英主席对碾垭乡金龟庵村结合村情走蚕桑产业脱贫致富的路子给予充分肯定,为进一步做好扶贫工作,他指出:一是要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感;二是要进一步查找原因,增添措施,做到对症下药;三是要进一步扑下身子,狠抓落实,确保各项工作圆满完成。(南部县委群工部供稿)
    2018-12-18
  • 信访三报
    2018-12-18
首页 1 2 3 4 5 6 7 末页 762