主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 列表
区县动态
  • 为进一步严明工作纪律,改进工作作风,嘉陵区委群工局结合工作实际,实施三项举措,狠抓信访干部作风建设,着力提升工作效能,营造风清气正的政治生态,团结协作的工作氛围。 一、加强学习、务求实效。 以党的十九大精神、《中国共产党纪律处分条例》及中省市区关于作风建设的文件精神为主要内容,通过每周例会、中心组学习会、民主生活会和自主学习等形式深入学习,使全体干部职工充分认识作风建设的重要性,增强反对“四风”的思想自觉。 二、畅通渠道、监督到位。 设立投诉举报信箱,畅通群众诉求和监督渠道,鼓励和引导广大干部群众对“不作为、乱作为”突出问题进行监督,
    2018-12-14
  • 为持续深化信访工作制度改革,围绕“阳光信访”、“责任信访”、 “法治信访”、“开放信访”、“和谐信访”建设,拓展畅通快捷的信访新渠道,加强基层信访接待业务工作规范化、制度化水平。西充县信访局联合县纪委、县综治办一道,在全县初步建立了视频接访系统。县级领导、县级单位在县视频接访中心可以直接待视频接待群众,帮助乡镇提供相关政策支持,解决群众困难,实现信访事项可查询、可跟踪、可评价。为了让上访群众更加方便了解相关法律政策,依法依规逐级走访,县信访局统一了各接访室(点)建设,悬挂了相关信访工作法律、法规及信访流程。通过视频接访系统的建设,能
    2018-12-13
  • 2018年,嘉陵区进一步加强信访工作规范化建设,推行“信、访、网、电”四位一体的信访工作模式,实施基层信访事项“三联三包”工作机制,实现网上网下良性互动,有效推动了信访工作的开展。 一、加强网上平台。 开通网上信访绿色通道,将区委书记、区长信箱、网上诉求等接口整合纳入网上信访平台,实现信访办理情况网上全过程追踪。 二、加宽诉求渠道。 健全区、乡镇(街道)、村(社区)三级网上信访信息系统,在各乡镇建立网上信访受理分中心,引导群众尽量以网上信访、传真、电子邮件等形式表达诉求,降低群众信访成本。嘉陵区通过大力推进信访信息化建设,初步实现了让数据多
    2018-12-06
  • 12月4日是国家宪法日,县信访局根据县上统一安排,在西充县纪信广场开展了“弘扬宪法精神、建设平安西充”为主题的宣传活动。副局长邹辉斌和信访局工作人员一道在宣传活动中发放了《信访条例》、《信访知识问答》等宣传资料200余份,接受相关法律咨询30余人次。县信访局每年宪法日都在纪信广场集中举行普法活动,向广大群众宣传《信访条例》等法律法规,帮助群众依法依规上访,维护合法权益,弘扬社会主义法治精神。
    2018-12-05
  • 2018年,我部(局)坚持以群众工作统揽信访工作,立足法治、突出重点、务实规范,全区继续保持了信访总量不增、存量减少和信访问题及时就地解决、信访秩序规范的良性态势。 一、大力创新、倾心指导、形成金凤经验。 今年以来,嘉陵区群工部大胆创新,指导乡镇采取多元化的接访调处方式,主动出击,大张旗鼓开门接访,最大限度收集社情民意,实现 “小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的可喜局面。涌现出了如金凤镇等一大批信访工作先进乡镇。 一是推行多元化的接访方式。 将接访的桌凳搬上大街,搬到田间地头,及时有效地解决了群众信访问题 150多件。经常性联合派出所、司法所
    2018-12-05
  • 截至11月底,该区受理四川省网上信访信息系统信访事项1435 件,信访部门受理率 96.43%,责任单位受理率 86.51 %,按期办结率 97.16%,目前信访“三率”动态排名在全市名列前茅。 主要做法: (1)落实专人盯办。制定网上信访信息跟单制度,明确1名业务骨干专职负责信访信息系统信访件的转送、交办和跟单工作,“点对点”沟通提醒承办单位及时受理群众信访件,确保承办单位与信访部门信息互通。 (2)建立督办台账。对转送、交办信访件分类建立督办台账,明确承办单位、办结时间等,适时提醒催办办理进度滞后单位,通过表格化、清单式督办管理确保信访件按期办结。 (3)严格通报考核。建立
    2018-12-04
  • 今年来,嘉陵区把加强扶贫领域信访工作为一项重要政治任务来抓,主要采取四项措施,紧盯扶贫领域信访重点问题,助推脱贫攻坚工作。 一、拓宽信访渠道。 积极拓宽信访反映渠道,在全区开展“大接访”活动,“零距离”接受群众来访,打通群众反映问题的最后“一公里”。 二、排查信访难题。 建立扶贫领域问题统一登记、集中受理、全覆盖督办制度。对近年来扶贫领域信访事项进行大清底,确保反映的问题不遗漏、不泄密、办理流程清楚。 三、加快调处速度。 优先办理扶贫领域信访事项问题,即收即办、当日呈批,确保扶贫领域信访问题不积压、不拖延,不断提高处置效率和群众满意率。
    2018-12-03
  • “带案下访”解决群众身边的问题 为扎实化解基层信访矛盾,切实回应群众期盼, 11 月 12 日,仪陇县信访局、扶移局干部进村入户,与群众面对面沟通,心贴心交流,用心用情做工作,真情真意化心结,现场 解决群众身边的问题 。
    2018-11-13
  • 仪陇县信访局积极推进党建促脱贫工作 为切实增强村级党组织的带头功能和服务功能,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,使其在脱贫攻坚中发挥切实有效作用, 仪陇 县信访局扎实抓好联系贫困村党建工作。 一是抓实党员示范引领精准脱贫。二是强健支部班子助力精准脱贫工作。三是培育党员致富带头人带动脱贫。四是抓好 基层党组织治理,提升精准脱贫满意度。 11月11日, 仪陇 县委组织部对我局联系5个贫困村党建工作进行了检查,得到了高度肯定。
    2018-11-13
  • 为进一步规范网上投诉、人民网留言、来信、来访业务办理工作,提高经办人员业务水平, 11月10日下午,顺庆区委群工部组织全区各乡镇(街道)、区级各部门信访工作人员80余人开展业务培训。 培训采用集中授课、现场答疑、领导讲评的方式,对各类信访业务的办理进行了规范讲解和现场示范,并对全区各单位 1-10月的信访件办理情况进行了书面通报,编印下发了《办信、人民网、网上投诉业务资料汇编》。 培训现场气氛热烈,参训人员纷纷表示:将抓好学习转化,提高办信水平,提升新时代群众工作能力。
    2018-11-13
首页 1 2 3 4 5 末页 547